健康対策課では、生活習慣病予防などを目的とした調理実習を行っています。
市役所管理栄養士おすすめの健康づくりに役立つおいしいレシピです。
毎日の食事にぜひご活用ください。
おいしく食べて健康づくり教室
各公民館で年1回行ないます。おいしく健康的に食べるコツを調理実習で体験できます。
カルシウムをしっかりとろう(令和5年度)( 312キロバイト)
サバ缶のレモン醤油パスタ、ひじきのサラダ、きな粉牛乳プリン
こども料理教室
楽しく料理をする体験を通して、子どもたちに食べることの大切さを伝えます。
公民館で食生活改善推進員さんに実施してもらっています。
令和5年度レシピ ( 74キロバイト)
夏野菜のビビンバ、わかめスープ、ヨーグルトゼリー
みんなでいきいき おうちごはん(食生活改善推進員会伝達講習)
健康的でおいしい料理を普及します。
公民館で食生活改善推進員さんに実施してもらっています。
おいしく食べてフレイル予防(令和5年度) ( 188キロバイト)
ごはん、鶏肉と白菜のミルクチーズ煮、ブロッコリーの昆布和え、フルーツ豆腐白玉
掲載日:2024年3月8日