開催日時
令和7年12月11日(木曜日)
9時~13時
(※午前8時50分までに受付してください。)
スケジュール
9時
10時 水産食品の衛生に関する知識
10時
11時 ふぐに関する一般知識
11時
12時 実技(ふぐ処理の実技)※受講者数等により時間変更あり
12時~13時 実技(ふぐ処理の実技) ※予備(受講者数が多い場合)
場所
伯耆しあわせの郷(倉吉市小田458番地)
電話:(0858)26-5581
受講料
食品衛生協会会員 :24,000円
食品衛生協会会員外:28,000円(※テキスト代及びふぐ代含む)
受講当日携行品
筆記用具・白衣(調理に適した衛生的な服装であれば、色は白に限らない)・包丁(研いでおく)・帽子又は三角巾(髪の毛がはみ出さないもの)・ふきん(タオル)・清潔な履物
受講願書受付期間
令和7年11月17日(月曜日)から12月1日(月曜日)まで
※土曜日、日曜日、祝日を除く
願書提出先
683-0054 米子市糀町1丁目160番地
西部総合事務所2号館1階 米子食品衛生協会事務局
(受講願書は事務所にあるので、受講料を持参の上、手続きへお越しください)
願書や講習内容など詳細についてのお問い合わせ先
米子食品衛生協会事務局
電話:0859-35-0708
掲載日:2025年10月23日