ブロッコリー

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ブロッコリー

ブロッコリー

ブロッコリーは、大山町で昭和40年代に栽培が始まり、米子市でも広く栽培されています。

有機質・ミネラルが豊富な大山山麓の黒ぼく土壌で育った『大山ブロッコリー』は、農林水産省の地理的表示(GI)保護制度の登録を受けています。ブランド野菜として名古屋市場を中心に高い評価を得ています。

ブロッコリー

ブロッコリー

ブロッコリー

米子の「ブロッコリー」についてくわしく!

出荷時期

5月から6月(初夏どり)、10月から4月(秋冬どり)

生産量 137トン(令和3年度)
自慢ポイント 『大山ブロッコリー』は、徹底した品質管理、食味の良さ、市場への安定供給が高く評価され、農林水産省の地理的表示(GI)保護制度の登録を受けたブランド野菜です。

「ブロッコリー」が使われているメニューレシピ

学校給食で提供しているメニューの中から、ブロッコリーを使ったおすすめのレシピをご紹介します。

リンク・新しいウィンドウで開きます 鮭のふるさといっぱいパワフル豆乳シチューPDFファイル 544キロバイト)

リンク・新しいウィンドウで開きます 秋の実りシチューPDF 480キロバイト)

リンク・新しいウィンドウで開きます カラフルサラダPDFファイル 564キロバイト)

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関連リンク

リンク・新しいウィンドウで開きます … 農畜産物のご紹介 大山ブロッコリー(JAとっとり西部ホームページ)