令和4年度第2回米子市学校給食運営委員会を開催しました。
開催日時
令和4年11月2日(水曜日) 午前9時30分から午前11時50分
開催場所
米子市立学校給食センター 会議室
(所在地:米子市大谷町28番地8)
出席者
委員
内田委員(会長)、林原委員(副会長)、織奥委員、山根委員、松本委員、藤田委員、梁川委員、
土井委員、佐伯伯員、増田委員
事務局
伊藤課長、野口課長補佐、堀部係長、三宅栄養教諭、原学校栄養主任
議事
調理業務の検証
1 米子市立学校給食センター調理場の見学
2 学校給食の衛生管理について
委員は、学校給食センター調理場の調理状況を見学した後、資料を基に学校給食の衛生管理について説明を受けるとともに、衛生管理の状況を定期的に検査する各種帳票を閲覧するなど、調理業務の実施状況を確認されました。
給食試食
委員は、給食を試食されました。
いきいき こめっこ プロジェクトについて
いきいき こめっこ プロジェクトの取組や学校給食アンケート等について、事務局が報告を行ないました。
資料
令和4年度第2回米子市学校給食運営委員会・資料(
3807キロバイト)
傍聴者数
0人
議事の概要
令和4年度第2回米子市学校給食運営委員会議事録概要 (
305キロバイト)
掲載日:2022年11月7日