令和4年度第2回米子市学校給食運営委員会 開催結果

本文にジャンプします
メニュー
令和4年度第2回米子市学校給食運営委員会 開催結果

令和4年度第2回米子市学校給食運営委員会を開催しました。

開催日時

令和4年11月2日(水曜日)  午前9時30分から午前11時50分

開催場所

米子市立学校給食センター 会議室
(所在地:米子市大谷町28番地8)

出席者

委員

内田委員(会長)、林原委員(副会長)、織奥委員、山根委員、松本委員、藤田委員、梁川委員、
土井委員、佐伯伯員、増田委員

事務局

伊藤課長、野口課長補佐、堀部係長、三宅栄養教諭、原学校栄養主任

議事

調理業務の検証

1 米子市立学校給食センター調理場の見学
2 学校給食の衛生管理について
委員は、学校給食センター調理場の調理状況を見学した後、資料を基に学校給食の衛生管理について説明を受けるとともに、衛生管理の状況を定期的に検査する各種帳票を閲覧するなど、調理業務の実施状況を確認されました。

給食試食

委員は、給食を試食されました。

いきいき こめっこ プロジェクトについて

いきいき こめっこ プロジェクトの取組や学校給食アンケート等について、事務局が報告を行ないました。

資料

リンク・新しいウィンドウで開きます 令和4年度第2回米子市学校給食運営委員会・資料PDFファイル 3807キロバイト) 

傍聴者数

0人

議事の概要

リンク・新しいウィンドウで開きます 令和4年度第2回米子市学校給食運営委員会議事録概要PDFファイル 305キロバイト)

 

掲載日:2022年11月7日