令和3年度第2回米子市学校給食運営委員会 開催結果

本文にジャンプします
メニュー
令和3年度第2回米子市学校給食運営委員会 開催結果

令和3年度第2回米子市学校給食運営委員会を開催しました。

開催日時

令和3年11月10日(水曜日)  午前10時から午後0時

開催場所

米子市立第二学校給食センター 会議室
(所在地:米子市流通町158番地21)

出席者

委員

内田委員(会長)、勝本委員(副会長)、松永委員、山下委員、榎尾委員、藤田委員、長尾委員、
土井委員、佐伯伯員、松田委員、増田委員、築谷委員

事務局

伊藤課長、細川施設長、野口課長補佐、堀部係長、山下栄養教諭、三宅栄養教諭

議事

調理業務の検証

1 米子市立第二学校給食センター調理場の見学
2 学校給食の衛生管理について
委員は、第二学校給食センター調理場の調理状況を見学した後、資料を基に施設概要及び学校給食の衛生管理について説明を受けるとともに、衛生管理の状況を定期的に検査する各種帳票を閲覧するなど、調理業務の実施状況を確認されました。

給食試食

  委員は、給食を試食されました。


  その他

いきいき こめっこ プロジェクトについて

いきいき こめっこ プロジェクトの取組・成果等について、事務局が報告を行ないました。

資料

リンク・新しいウィンドウで開きます 令和3年度第2回米子市学校給食運営委員会・資料PDFファイル 15メガバイト) 
  ※ファイルサイズが大きいのでご注意ください。

傍聴者数

0人

議事の概要

リンク・新しいウィンドウで開きます 令和3年度第2回米子市学校給食運営委員会議事録概要PDFファイル 236キロバイト)


掲載日:2021年11月24日