令和元年度第2回米子市学校給食運営委員会 開催結果

本文にジャンプします
メニュー
令和元年度第2回米子市学校給食運営委員会 開催結果

令和元度第2回米子市学校給食運営委員会を開催しました。

開催日時

令和元年7月10日(水曜日)  午前9時30分から午前12時

開催場所

学校給食センター 会議室

出席者

委員

住田委員(会長)、藤原委員(副会長)、吹野委員、本池委員、廣江委員、永井委員、土井委員、
佐伯委員、堀尾委員、増田委員

事務局

山中課長、野口課長補佐、堀部係長、山下栄養教諭

議事

調理業務の検証

  1. 米子市立学校給食センター調理場の見学
  2. 学校給食の衛生管理について

各委員は、学校給食センター調理場の調理状況を見学した後、資料を基に学校給食の衛生管理について説明を受けるとともに、衛生管理状況を定期的に検査する各種帳票を確認するなど、調理業務の実施状況を確認されました。

学校給食アンケートについて

事務局が作成した学校給食アンケート実施案について説明し、アンケートの設問等について意見をいただきました。設問の選択肢を一部修正したうえで、事務局提案のとおり実施することが了承されました。

給食試食

給食を試食しました。

資料

※ファイルサイズが大きいのでご注意ください。
新しいウィンドウで開きます 令和元年度第2回米子市学校給食運営委員会・資料 PDF 3.53メガバイト)

傍聴者数

0人

議事の概要

新しいウィンドウで開きます 令和元年度第2回米子市学校給食運営委員会・議事録概要PDF 304キロバイト)

掲載日:2019年7月17日