平成29年度第2回米子市学校給食運営委員会開催結果

本文にジャンプします
メニュー
平成29年度第2回米子市学校給食運営委員会開催結果

平成29年度第2回米子市学校給食運営委員会を開催しました。

開催日時

平成29年7月13日(木曜日)  午前9時30分から午後0時10分

開催場所

米子市立第二学校給食センター
(米子市流通町158番地21)

出席者

委員

川上委員(会長)、佐伯委員(副会長)、原委員、神坂委員、黒安委員、河本委員、山根委員、中山委員、増田委員

事務局

山中課長、関山主査、野口課長補佐、堀部主幹、島根栄養教諭、野村学校栄養主任

議事

調理業務の検証

  1. 米子市立第二学校給食センター調理場の見学
  2. 学校給食の衛生管理について

各委員は、第二学校給食センター調理場の調理状況を見学した後、資料を基に施設概要及び調理場の衛生管理について説明を受けるとともに、衛生管理状況を定期的に検査する各種帳票を閲覧して、調理業務の実施状況を確認されました。

学校給食アンケートについて

事務局が作成した学校給食アンケート実施案について説明し、アンケートの設問等について意見をいただきました。

給食試食

給食を試食しました。アレルギー対応食も少量ずつ試食しました。

非常時用備蓄食品を活用した給食の実施について

10月に実施を予定している非常時用備蓄食品を活用した給食について説明し、献立の形態等について意見を伺いました。

【資料】

新しいウィンドウで開きます 平成29年度第2回米子市学校給食運営委員会・資料 PDF 4.16メガバイト)

傍聴者数

0人

議事の概要

【資料】

新しいウィンドウで開きます 平成29年度第2回米子市学校給食運営委員会・議事録概要 PDF 321キロバイト)

掲載日:2017年7月25日