フードコーディネーター養成ワークショップ参加者募集(平成25年11月)

本文にジャンプします
フードコーディネーター養成ワークショップ参加者募集(平成25年11月)

米子市では、米子ゆかりの食材・加工品を利用してレシピ開発を行ない、市内飲食店で販売を予定しています。市内飲食店で活用いただくことにより、さらなる地元食材・加工品への関心や知名度の向上等を図ります。また、食のネットワークをつくり、地域活性化を目指していきます。
今回、この事業のレシピ開発におけるメンバーを募集します。ワークショップを通じて、フードコーディネーターとしての基本知識を身につけると共に飲食店向けの新レシピの開発をしていきます。米子の美味しい食材や加工品を使った味を楽しんでいただけるよう、新レシピを一緒に開発してみませんか。
申込み締切は、平成25年11月20日です。

フードコーディネーター養成ワークショップ(新レシピ開発)

対象

ワークショップ全日程(計4回)にご参加いただける方

【日程】

初回:平成25年11月26日(火曜日)、第2回:12月5日(木曜日)、第3回:12月10日(火曜日)、最終回:平成26年1月17日(金曜日)

【時間】

午後2時から5時まで

【場所】

SKY米子(米子市四日市町86)4階 SKYスクール

※初回を含め、計4回の日程で新レシピ開発まで行ないます。
※参加料は無料ですが、駐車場代は各自ご負担ください。

募集定員

10人

申込み締切

平成25年11月20日(水曜日)


くわしい内容は、募集チラシでご確認ください。

【チラシ】

リンク・新しいウィンドウで開きます フードコーディネーター養成ワークショップ(新レシピ開発チーム)参加者募集!PDF 656キロバイト)

申込み・お問い合わせ先

米子市経済部 経済戦略課
電話:(0859)23-5224
ファックス:(0859)22-6106
Eメール:keizai@city.yonago.lg.jp

掲載日:2013年11月5日